1. Abonnementkonzert im Kammermusikzyklus 2021/22: Auryn Quartett

Sonntag, 26. September 2021, 17.00 und 19.30 Uhr

Auryn Quartett

Joseph Haydn Streichquartett f-Moll Hob. III:61 op. 55,2 ‚Rasiermesser-Quartett‘
Wolfgang Amadeus Mozart Streichquartett d-Moll KV 421
Felix Mendelssohn Bartholdy Streichquartett D-Dur op. 44,1

Die Geschichte des Auryn Quartetts ist einzigartig: 1981 gegründet spielt es seit 40 Jahren (!) in unveränderter Besetzung. Gewinne großer Wettbewerbe ebneten den Weg zu einer beeindruckenden Karriere, die das Ensembles in alle bedeutenden Konzertsäle der Welt führte. Zahllose CD-Einspielungen festigten den Ruhm eines der bedeutendsten Streichquartette. Nach vier Jahrzehnten gemeinsamen Musizierens entschlossen sich die vier Musiker auf dem Zenit ihrer Meisterschaft ihre Tätigkeit als Quartett demnächst zu beenden. Wir sind glücklich, dass es gelungen ist das Ensemble für eines seiner letzten Konzerte zu gewinnen.

www.aurynquartet.com